Блохоловка, если мне память не изменяет, представляла из себя коробку, в которой было какое-то клейкое вещество (может даже мёд). Блохи тупо прилипали там, периодически это "украшение" меняли. Носилось обычно в причёске.
Интересная фигнюшка. Выкопали сегодня там же, вот такую круглую штуку похожа на крышку от старых часов, а проба или штамп говорит о том, что возможно серебро, но похожа на алюминий. Ещё нашли монетку но я её потерял, обидно, досадно.
К сожалению всё как и с копаушкой, такая же фигня только на конце маленький дуршлаг. Я видел в интернете выглядел как раскладной нож из 3-х предметов Копоушка, крючок и блохоловка. Как они им ловили блох фиг знает. Вот нашёл
Вот и я о такой, как и каким образом х.з. А монетос, что потеряли, видимо неуловимый, минимум уже два раза потерян )
Не представляю как такой блохоловкой по назначению пользоваться, вообще большинство блохоловок были как-раз таки ёмкостью с щелями или отверстиями, от куда блоха выбраться не могла. И носили их как украшения. Собственно по ссылке описание http://ru.wikipedia.org/wiki/Блохоловка
Нашли закрытую баночку гуталина которому лет 200 как минимум) Высох весь. Поляна совсем беднеет. Поедем сейчас новые места искать.