Подскажите действенный способ для чистки медных монет :sos: Уже начался сезон раскопок 2014 а я еще мучаюсь с медью найденной в 2013 :be:
Смотря какой сохран , и стоит ли оно того?? Я делаю так.... Дист вода , крошишь детское мыло и на батарею . Далее по обстоятельствам... может стоять и неделю и больше. Переодически юзать зубной щеткой.
Убил тут деньгу лимонкой. Эксперементировал. Орел вместе с зеленью улетел через несколько минут. Медь вообще кефиром чищу. На 12 часов в кефир, потом стриженой зубной щеткой с мылом и опять в кефир. Зелень уходит за несколько дней. Но мне показалось это долго, начитался и решил лимонкой попробовать. Лучше уж кефир. Щас вот думаю трилона купить. Вобщем методом проб и ошибок...
Попробовал кефиром, показалось, что медь съедает немного. Но не всегда мыла достаточно. Уже второй месяц чищу мылом а зелень не сходит с некоторых(((
у меня и по году лежали в мыле, с периодической чисткой щеткой, и ни какого результата. есть какие то окислы которые мыло не берет
Купил средство для чистки монет лихтрум (немецкое) 600р. Очень эффективное и не убивает монету сохраняет патину.
После твоего средства я еще кое что делал.. Вышла канфэта... Камрады ,экспериментируйте и в итоге все получится. Ни одно средство не снимает зелень без последствий для монеты. Существует куча методов чистки но у каждого он свой. Как в прочем и у меня. Даже если я опишу весь процесс, то может выйти а может и нет. Это практика и куча загубленых монет. Дерзайте...
Выкладую....На днях Мишаня ПЫХ зацепил уделочку, я немного с ней поработал.. Фото до и после. Медь. Тверское пуло. Кому не по нраву, сильно не ругайтесь...:smex: