Вчера подогнали мне пол кило трилона ну и конечно я сразу провел опыт. Отобрал разных времен монетуськи и понеслось Насыпал полторы столовой ложки трилона на стакан горячей воды и аккуратно опустил монетки на ребро в раствор. Медь сразу начала растворятся давая синий цвет. Через 5 минут вынул монетки, щеточкой с мылом и вуаля. До После Как мы видим медь он убивает быстро и безжалостно, советы непонятно (продолжу) современная пляжная ходячка-рубль на выброс а вот 50 копеек стали очень симпатичными.
я пробовал трилоном чистить советы 30ых-40ых годов, если брать концентрацию чайная ложка на стакан, то кое-что получалось. главное не передержать...
я много трилоном чистил и пришел к выводу, что трилоном лучше чистить находки с войны, для монет - это не выход!
Не знаю пробовал с монетами не айс выходит вот войну или там ручки какие,пуговицы и т.п то трилон помагает
До эксперимента. Монета-испытатель справа. Посмотреть вложение 208 Посмотреть вложение 209 То чем будем убивать монету. Посмотреть вложение 210 И поехали..... Метод такой. 2 минуты держим монету в трилоне и чистим потом сразу содой. Так повторяем 5 раз. Посмотреть вложение 211 Посмотреть вложение 212 Посмотреть вложение 213 Посмотреть вложение 214 Итого мы получили. Полностью убитую монету уже без рельефа и очищена до "живой" меди. Со спокойной душой идем и кидаем ее в ведро помойное и ищем дальше)))) Никогда никому не советую использовать трилон Б если только монеты совсем убитая и держать не более 30 секунд и сразу в соду и делать так не более 3 раз. Посмотреть вложение 215 Посмотреть вложение 216 Всем советую использовать мягкий и щадящий режим это мыло на терке, хоть это и долго зато эффективно. Посмотреть вложение 217
Чищу медные монеты трилоном, не жалуюсь, меня устраивает. Если монета убита при жизни, то ни чем её не реанимируешь! У вас mokys не полная иформация, какая пропорция, судя по последней фото монеты, такое ощущение что её вообще не чистили. трилон снимает патину и некоторые окислы, но не разрушует рельеф.
Трилон продается в магазине, Название что то типа все для лабароторий, там вся хня продается. Магазин находиться на 3-ей парковой улице ближе к Нижней первомайской время работы с 10 до 17 если не ошибаюсь. Полкило- фосованная банка не больше 200рА то и того дешевле, сейчас не помню, давно покупал. Руслан, если надо, пиши в личку.
А по мне денга до чистки и то лучше выглядела, можно было зубной счеткой с фейри и хватилобы, такой перечикан убили.