Сегодня наконец то до меня добралось данное средство для чистки монет. Приведу краткий отчетик. Поняв что средство не реагирует на медь перевел свои опыты на советы. Выбрал 2 монетки, совсем зеленый малахитовый пятак и почти идеальную 2-шку Двушку в принципе и чистить то не надо было, просто протер ее ватной палочкой и все (результат сравним с помывкой под водой) а вот пятачек пришлось замочить Результат съеденный пятак Очень сильно расстроился из за этого средства, похоже мыло наше ВСЕ.
Тоже хотел приобрести Жидкость для чистки медных, никелевых и латунных монет KUPFER Leuchtturm но пока не нашёл Один продавец подсказал что лучше всего замачивать в подсолнечном масле :be: (не варить а именно замачивать процесс длиться около месяца) Пока пробую на какаликах :da:
да после этих средств еще хуже , я в мыле , а потом в оливковом масле выдерживаю монетос , только времени много уходит , но оно того стоит .
то есть сначала пару дней в хозяйственном мыле потом чистишь зубной щеткой и кидаешь на месяц в оливковое масло и опять щеткой? а почему именно оливковое масло может определённой марки? Вот хочу её почистить
испаряется что ли? или его действия хватает только на 2-3 монеты а дальше становится просто грязной водой?