В этой теме описывайте свои катушки: Прибор ... Катушка ... сильные и слабые стороны, какую планируете прикупить и.т.д.
Всем привет, вопрос профессионалам: сезон не за горами, решил апгрейдить свою АСЮ350 выбрал две катухи, Нел Биг и Марс Голиаф... подскажите какая из них будет лучше работать с моей АСЕЙ и стоит ли вообще заморачиваться? Заранее спасибо
Эти катушки обе огромные, вы замучаетесь с ними копать... Посмотрите в сторону Торнадо и Тайгера. С этими катушками лбди ходят и успешно копают. Но это все ИМХО.
Согласен, купил в том году Нел торнадо, на мусорке доходило до того, что прибор от глюков чернины сам собой перезагружался. Для Аси руль это по моему слишком перебор, и Торнадо либо Хантера за глаза думаю хватит.:da:
День добрый,на соседнем форуме встретил обозначение "генерация катушки" как новичек в таких вопросах ,хотел бы пояснения специалиста
По поводу катушки для "Аси", слышал от продавца МД, что есть катушка фирмы "АКА" Ну и типа с этой катушкой ася любую тёрку уделывает. Сам не экспериментировал, за что купил, за то продал.
Например, выпустили катушку, люди ее купили и активно пользуют. Но в процессе выясняется, что кабель на каташках, мягко говоря, плохой. Трескается, ломается. Тогда производитель начинает ставить другой кабель и на рынок выходит "вторая генерация" катушки. Потом выясняется что заливка катушки тоже, слабая, да и пластик не платик, а картон... Производитель исправляет все это и на рынок выходит "третья генерация". Ну и так далее. Если не прав, поправьте.
Ну, про катушку такую не слышал. Но аська терку уделает и с нел торнадо, если комрад не ленивый:smex:
Понятно уровень или степень генерации определяем по году выпуска.Просто думал дорабатывается чистота сигнала и скорость отклика.Лады.
И если фартовый оператор Аси :smex: Ну, а если фарту нет, то хоть катушку размером с колесо прицепляй :smex:
ну этот миф постоянно гуляет... :stop: Только дальше ничего. Необходимо уточнять условия сравнения: 1. Какие модели ряда этих производителей сравнивать. 2. Катушка какой размерности установлена на Терре. 3. Какой частоты катушки установлены. Если сравнить АСЕ 350 с нел 7,5 Кгц и Терру 305 с концентрической 18,75 Кгц(иди даже 7,5) штаткой, то да, охотно поверю.
Без заморочек. Сын и супруга гуляют с АСЕ 250 + Nel Tornado. У меня 505-я тёрка с штатной DD на 7,5. По кол-ву находок Аська не уступает, а иной раз и делает тёрку :xi:
Вчера получил посылку с катушками для АСЕ 250 из первопрестольной И так с самого начала истории.... Была у сына самая первая Nel Tornado. Сезон отходил и редкие необоснованные улюлюканья катушки переросли в невыносимый психоз оператора МД Гарантия на катушку пролетела и поэтому катушка переехала жить в гараж Оперативно прикупили в Нижнем Новгороде новую, как ныне модно говорить генерированную версию Nel Tornado. Цены тогда не кусали сильно. Да и скидку сделали. Взяли за 4700 руб. Но это всё лирика. И вот осенью 2015 на одной площадке в личку постучался камрад по имени Олег. Так мол и так. Скупаю неисправные катушки. Припоминаю у вашего сына была такая. Готов купить. Я отписал, что катушка неисправная, но и не совсем мёртвая. Отснял маленький видеоролик и отправил Олегу. Олег предложил восстановить работоспособность катушки и причём совершенно бесплатно Не мешкая я отправил в столицу "больную" катушку. Ближе к новогодним получил весточку о том, что кабель на катушке неисправный и замена (пока временным) дала положительный результат. Олег пообещал капитальную замену кабеля и самое главное....интрига..... новую неизвестную ни мне, ни моим знакомым катушку. Ноу-хау должно пройти полевые испытания и к концу марта-началу апреля приехать посылкой в Выксу. Мы с нетерпением ждали посылку. В начале марта для супруги была прикуплена новая АСЕ 250, но вот открытие сезона с штатной катушкой разочаровало супругу. И вот вчера на почте мы получили посылку, в которой к нам приехала не одна (после ремонта), а сразу две катушки. Да и самое главное, Олег выслал новую катушку совершенно бесплатно. В обмен с меня отчёты по поиску с новой катушкой. Так сказать подробности с передовой поисковых выездов. Катушка MAGIC 13 ДЛЯ GARRETT АСЕ 250 Мягкий кабель катушки...напоминает силиконовые высоковольтные провода для авто. И так, ждём удобного момента для выезда и первые впечатления и поисковые характеристики катушки в моих отчётах
Видимо оператор Аськи копает все сигналы? Раз такой факт имеет место... Сколько ходил с асечниками еще с Террой 305-ой, ну никак не могу сказать того-же... Четыре года выбиваю два поля рядом с домом, которые до этого, по словам владельца АСЕ 250 с Нелкой долбились каждый день в течении нескольких лет. Я удивлен что там до этого он выбивал... :nez:
TaurusPRO кто на что учился :smex: Я же писал выше: если фарту нет, то хоть катушку размером с колесо прицепляй. После нас с супругой даже пробок не найдут, не то что монет :smex:
Товарисчи комрады-как думаете если купить Нел Торнадо на свою Фишку ,толк будет или не стоит????? Заранее спасибо!