Сегодня первый раз решил попробовать себя в ювилирке. Покувырявшись в интернете, почитав всяческие умные статьи сел за работу. Для начала решил попробовать сделать цепь, плетение выбрал "Варяг" .Переплавил серебро, сходил к знакомому ювилиру, протянул серебро через вальцы и сделал проволоку. Но сразу на серебре испытывать не стал...первый раз все таки. Решил потренироваться на меди. В работе она жестче чем серебро и работать с ней сложнее. Начал делать. Сначала казалось трудно, получалось в разнобой (где в лес,где по дрова) но чем дальше,тем пошло увереннее. за вечер состряпал кусок сантиметров 12. На фото моя стряпня :smex:
Набью руку состряпаю.Эта цепь почти квадратного сечения получается. Хочу еще штук с десяток плетений освоить. Но это пока в планах )))
Я вот всетаки соберусь и выложу свои извращения, которыми зуд снимаю))) но это уже в другой раздел пойдет) Сергей, а не было мыслей попробовать ковку?
Пока нет, за все сразу браться не люблю. Да и если честно...люблю медь и серебро,люблю по долгу с мелочью возиться тихо,без стука и суеты...нервы успокаиваются )))) С этими металлами можно в квартире работать...а вот кузницу в двушке....это уже перебор...:smex: А если серьезно...с технологией металлов знаком,учился на технолога инструментальщика когда то, думаю и ковку освоил бы без проблем, но не позволяют возможности. :nez:
Сергей привет! Очень даже не дурно получается! Наверное так и становятся ювелирами... Круто, что ещё тут скажешь!
Сергей мои поздравления. Честно говоря я в шоке, ты как будто волшебник, возвращая к жизни из небытия! Приятно видеть работу мастера!
Спасибо Павел! Сегодня заказал тигели и опоки , хочу по ювилирке литьём заняться попробовать....Если освою можно будет любые мелкие изделия отливать. И зуд копарский такая работа снимает :
Есть такая форма литья: "Литьё по выплавляемым моделям" Смысл в том что в опоку заливается воск. Если я ни чего не путаю, 20 лет прошло как институт закончил, да и то цветнину нам практически не давали в основном чугуний и сталь
Немного путаете :nez: Сначала делается восковка по эскизу, потом восковка устанавливается в опоке, далее заливается гипсом. На вибростоле удаляются пузырьки из массы, далее опока прогревается для удаления восковки и влаги, а уж потом в тигеле плавится металл и заливается в опоку и зажимается спец.глиной для придания вакуумной среды....и...изделие готово )))
Освоил сегодня еще одну технику плетения цепи.Опробовал пока на меди. Правда очень долгая, сложная но очень красивая цепь получается.
Сплести не проблема. Был бы готовый материал (проволока серебро). Проблема в прокатке серебряной проволоки. Нужны Твердосплавные фильеры для волочения проволоки и вальцов у меня нет, а у знакомого катать, совесть не позволяет каждый раз мешаться. Можно конечно купить, но готовая серебряная проволока золотой обходится. Сегодня буду учиться делать замок для такой огромной цепи. :
Ну в общем после 4,5 часов мучений и мата в 12 этажей...получилось что то похожее на замок "Коробочка". Цепь из меди, поэтому подумал как с ней поступить. Решил наложить патину :smex: и немного заполировать. Вот такая лабуда получилась :smex: