Начну свой рассказ переместившись в 20 октября 2013 года. Совершая полевой променад по осеннему,залитому огромными лужами полю, супруга подняла неизвестный, как она его назвала "флажок". Осмотрев сей предмет, я атрибутировал его, как кусок наградной ленты "ЗА ОТЛИЧИЕ". Я решил попытать счастье найти оставшуюся часть ленты.Походив недолго на определённом пятачке слабый, глубокий сигнал возвестил о поклёвке. И вот на свет из многолетнего земляного плена извлечена вторая часть. НО.....вот досада, недостаёт ещё одной части ленты :bax: Такой маленький кусочек, на недавно перепаханном поле не найти. Последующие пара выездов в тот район, с набегом на известный пятачок успехов не принесли. А вдруг тот самый кусочек поднял один из камрадов? Поле проходное. Отдал другу и мастеру реставрации выправить то, что у меня есть от ленты. Попытки купить на форумах недостающую часть, не увенчались успехом. В воскресный весенний день 6 апреля 2014. Новый сезон уже открыт. Высадившись в известном районе, что то необъяснимое толкало меня на известное ранее место в поле. Внутреннее чутье твёрдо говорило о положительном исходе, казалось бы безнадёжного дела. Перепрыгивая с кочки на кочку по раскисшему полю, я по ориентирам оказался на месте. Походив минут 15, в мою душу закралось очередное разочарование. И вдруг............слабенький, словно далёкое эхо....сигнал. Начинаю копать. Сигнал стал немного чище. Углубившись более чем на штык лопаты, мой сигнал выброшен с грунтом на поверхность. Перебираю перед катушкой липкую,напоминающую ил землю. И вот...........УРАаааааааааааа :bp: Вот он заветный кусочек. Госпожа фортуна существует. Через пару дней наградная лента отремонтирована. Вот такой финал у моей фартовой истории :beer:
Рассказик то есть, но он уже был опубликован ранее в другом конкурсе. Но нужен свежий уникальный рассказ,вот начал писать, но не знаю успею ли дописатьnez:
Рассказ о ленте НЕ УЧАСТВУЕТ в конкурсе!!! То, что кто либо читал мою историю с лентой на другой площадке, то я рад, что читаем riv: