Всем привет! Вот решил отложить разведку новых полей и сходить на пляж.Все таки живу в Крыму отдыхающих каждый год много и не мало теряется в море вещиц : После шторма ночью я выдвинулся на пляж прибыл еще за светло и ждал пока посветает и тут началось...с одной стороны человека 2 с МД с другой 3 я даже не знал что в моих краях столько любителей копа)) обычно на полях мало кого вижу а тут .. Но вот проблема у меня X-terra 30 и иногда он даёт ложные сигналы это из-за того что песок мокрый и постоянно омывается волной?Копал много но находил редко из-за того что попрасту после выкопа ненаходил искомого lak: Можите сказать (те у кого уже есть немалый опыт в пляжном поиске) так должно быть?Т.е. по обычному поиску по полям лесам проблем с МД нету а вот на пляже вот такая штука. Пляжный поиск понравился, нашел кучу монет советов и современных много крышек от пива и другого хлама ну и колечко золотое с брюликом (проба 585) хоть это радует. И можите дать пару советов поиска на пляже.А то за пару часов я успел промокнуть несколько десятков раз (волной накрывало, шторм не успакоился за ночь) Зарание спасибо за ответы :
Я веду МД тут бах сигнал я опять вожу но тут сигнал пропадает а возникает немного в другом месте и вот так очень часто т.е.точного места найти не мог сигнал то тут то там появлялся я думал может глубоко лежит снимал слой 5-10 см песка но он вообще пропадал и не там не в выкопаном небыло сигнала!
У тебя катушка какая на приборе стоит? Слышал что может глючить из за соленой воды, вроде лечится заливанием катушки герметиком.
От морской воды родной герметик быстро вымывается, поэтому просушите катушку и обмажьте все стыковочные швы герметиком (не жалейте)