Приму в дар опыт поиска!:smex: Т.е. где искать,как искать,какой металлоискатель использовать(какой лучше и почему).Поскольку живу в Крыму и полей мало в основном горы и далины. Опыт пересылать в эту тему!:
ОПЫТ -приходит с годами. Здесь Вас ни кто не научит./помогут но не научат/ По прибору- думаю самый простой -семейство ТЕРОК .34,54 ,74. Ребенок научится. Сигнал от черного металла сразу запомните. Цветной -четкий сигнал. Как убедился на опыте, копать нужно ЛЮБОЙ цветной сигнал. Пару разных катушек. Наушники /обязательно/ Ну и наконец - слушать сигнал./особенно на замусоренных местах/ и будет Вам счастие.:beer: удачи. А то небольшая часть что я нашел ,есть в моих темах. До Терок /сейчас 2 шт/ была SEшка ,продал. Походил 5 лет. Находок много ,но очень тяжелый и жрет батареи .разоришься. Так что на мой взгляд Терочка самое оно.
Принял-бы в дар Вашу погоду на период декабрь-март :smex: По приборам. Тоже хожу с Террой и весьма доволен. По местам у Вас сложнее. Копать в Крыму (на сколько я знаю)можно везде и в горах тоже. разброс по периодам очень большой и нарватся на поселение можно где угодно.
Не факт. В Верхнесадовом копали, правда ОЧЕНЬ давно. Много ВОПов. После поднятия 36 миномётных снарядов завязали.:smex: А так было много чего. От антики до советов.