Именно с этого поста начну свое кропотливое собирательство английских пуговиц. Да, начну я собирать не с военных (которых у меня килограммы) и не с прочих служебных и клубных. Начну расказ с Англиских левреек. Тема трудная и порой не известная. Но именно сейчас начну с обзора литературы, которая есть у меня в наличии. Книги будут выставлятся сейчас и далее, каждый месяц. PS. Если кому то стало интерестно в содержании, или в преобретении книги или пуговицы-обращайтесь! 1. British Military Badges and Buttons (Discovering) Robert J. Wilkinson Труд для меня посредственный и общеобозревательный. Много текста, которого нужно переводить, но для меня сейчас не столь актуален 2. British Buttons by Dennis G Blair Труд интересен как общеобразовательный. Есть немного информации касаемо ливреек. Советую для новичков. 3. Buttons of the British Army 1855-1970 Illustrated Reference Guide For Collectors от Ховарда Рипли. Хорошаа книга для тех, кто решил собирать военные британские пуговицы. Лично мне понравился. Следите за анонсами дальше. Спасибо за внимание, я это ценю.
4. British Military Badges and Buttons (Discovering) Robert J. Wilkinson Все таже книжка что и первая в обзоре. Переиздание. Более интерестна для собирателей кокард. 5. Rifle Volunteer Buttons 1959-1908 by Howard Ripley Еще один замечательный труд от Рипли. Очень хорошая и понятная брошура. Следите за анонсами дальше. Спасибо за внимание, я это ценю.
5. UK Fire Brigade & Fire Service Uniform Buttons Отличный каталог для тех, кто собирается собирать "пожарные" пуговицы этой страны. + ценник. 6. НА мой взгляд -переодическое издание (типа журнала) Хотя других выпусков я не встретил (возможно редки) Со статьями известных английских филомазохистов. Сейчас, я делаю упор на книги по геральдике. (собираю ливрейки) Эту тему считаю закрытой. Спасибо за внимание, я это ценю. PS. Если кому то стало интерестно в содержании, или в преобретении книги или пуговицы-обращайтесь!