Форма одежды

Тема в разделе "Экипировка", создана пользователем Lex67, 24 авг 2012.

  1. Lex67

    Lex67 Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    340
    Род занятий:
    пенсионером
    Город:
    Люберцы
    Прибор:
    Deus ХР 3.2
    Имя:
    Алексей
    Решил я тут, уважаемые коллеги, открыть новую тему под данным именем. В некоторых форумах называется это типа камуфляж, обмундирование и т.д.
    Давайте поговорим здесь про нашу копательскую одежду, обувь, головные уборы и т.д.

    Сейчас на дворе уже почти осень и естественно от летней одежды необходимо отказываться. Что такое осенне- весенний комплект (обувь пока не в счет) в моем понимании (если что то недобрал - допишите ):

    1.Удобство ношения
    2.Ветро и влаго защита
    3.Износоустойкость
    4.Практичность
    5.Маскирующие свойства
    6....допишите что забыл....

    Итак по порядку.
    Удобство ношения - это прежде всего конфортность, т.е свободный покрой, без стеснений движений, хорошее потоотделение, т.е. не полурезиновая синтетика ну и возможность снятия верхней одежды быстро, т.е здесь нужно крючечек отстегнуть, тут пуговичку, тут шнурочек развязать...
    Ветро и влаго защита - материал должен быть плотным, во всяком случае пропитанным от влаги ( не надо только про ОЗК и влагозащитные комбинезоны:):), наличие капюшона
    Износоустойчивость - наличие доп нашивок на коленях, локтях, сзади, ну и просто что бы не рвался!
    Практичность - наличие карманов, шлевки под ремень, помочи (подтяжки), тормоза (на брюках снизу стропы (киперные ленты) для удобства одевания в берцы или резинки ,шнурки снизу (что бы гады не залезли под брюки!), так же желательны пуговки (широкие резинки) на манжетах - опять же гады...
    Маскирующие свойства ( не надо про камуфляж ) задача - закосить под грибников,охотников,рыбаков, :tss:, но не под солдат НАТО на нашей территории.:):

    Так вот вопрос что это? Что нам подойдет для осени-весны? :xz:Кто что лучшее предложит и обоснует - плюс в репу!

    Я ответ вроде как знаю - хочу услышать ваше мнение коллеги.
    Ответы типа у меня камуфляж пиндосов рип- стоп, он круче - не ответ, обоснуй! Я тоже свою полевую форму люблю, как носил ее 10 лет назад так и ношу, знаки различия даже не снял - хорошая у нас полевка делалась до Юдашкина...
     
    Федя нравится это.
  2. Lex67

    Lex67 Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    340
    Род занятий:
    пенсионером
    Город:
    Люберцы
    Прибор:
    Deus ХР 3.2
    Имя:
    Алексей
    Продолжая свою монографию про полевую форму одежды к весеннему сезону, хочется заметить следующее.

    В моем понимании, в связи с предстоящими возможными переменами в отношении поисковиков со стороны государства, возникает требование - вопрос о маскировке ( камуфляже ) нашей формы., т.е. не дай бог эти пи...ры во главе с солнцеликим примут закон о запрете МД и копа по всей территории - то мы будем вне закона - некоторые бросят, многие уйдут в партизаны и главная задача будет, что бы полицаи и местные стукачи не засекли... Т.е. под грибников, рыбаков уже косить не надо - сдавать будут всех. Основная задача - быть не заметным в поле, лесе.
    Вопрос №1 Какой камуфляж подходит в поиске
    У каждого из нас свой любимый цвет, вкус, запах, поэтому я представляю свое видение данного вопроса и немного аргументирую это

    Проанализировав защитную расцветку полевых комплектов пришел к следующему выводу:
    1. Российский камуфляж - а ля Юдашкин и пи..сты - цифровой расцветки ( от которой братья хохлы смеются в своих форумах - вблизи не заметно, а на расстоянии 400 м , на дальности прямого выстрела - выделяется на общем фоне) - что то не хочется, не доверяю я этим крысенышам.
    2. Наша старая полевка - флора, березка, которая была разработана, не во времена деградации и упадка, а при Союзе - не подходит по цвету, ибо она ярко выделяется на фоне весны в поле, т.е. нужна более черно коричневый цвет.
    3. Пиндосовский камуфляж - цифра тоже не то, урбан, это вообще не в тему, единственный более менее - вудланд, т.е. лес, там коричневого и черного побольше чем у нас во флоре.
    4. Альпийский яркий, английский не так распространён, единый НАТО ( те же штаты ), десерт, он же троппен ( пустыня ), кайот, хаки не то. Однотонки вообще не в тему...
    5. Пришлось обратить взор с нашим старым врагам - немцам. Воевали мы друг с другом часто, армия Германии всегда отличалась своей оригинальной, т.е. самостоятельно разработанной формой одежды и снаряжением. Если посмотреть в историю, то мы много у них переняли, да и они у нас тоже. Короче друзья - враги..

    Итак флектарн ( буквально - пятна маскировки).
    Историю http://ru.wikipedia.org/wiki/Flecktarn , варианты http://partizan.com.ua/cms.php?id_cms=13 переписывать не буду, не люблю выдавать знания и работу других людей за свои.
    Почему он, по моему мнению, подойдет для нас ? Это видно, если брать последний вариант от 90 го года. Много черно коричневых пятен, которые идеально подходят для маскировки в весенне- осеннем поле от средств визуальной и оптической разведки.

    Вопрос № 2 Где купить данный камуфляж?
    Наиболее дешевым и в принципе долговечным ( отмечу сразу, что мы не участвуем в БД, пент, страйк, лазер – боле, т. е не носимся как рексы и не падаем как горох по барабану, мы спокойно ходим по полю лесу ) можно считать продукцию Mil – Tec, но ни в коем случае No name ( дешево и сердито…) Вы скажите – реклама ИМ Штурм? Нет парни и девочки, я с вами , а не против.

    Тогда где??? У нас так много заманчивых предложений, блин, по Москве и остальным городам, наберите в поисковике форма бундесвера или майка флектарн или что нибудь наподобие – и вы удивитесь какой выбор… А цены, цены, за БУ штаны до 600 рублей и еще доставка по Москве 300…. Да, любят лохов наши барыги…
    А теперь можете считать рекламой, можете советом
    Опять же немцы… http://www.asmc.de/
    Дорого, блин, мы ж в России, скажут многие, а нет парни, пересчитайте, сравните с Московскими ценами…. Да, не для студентов, но дешевле на 30-50%. Пересылка посылки от 25 до 29 евро , приносят от ЕМС Почта России на дом. Последняя моя посылка задержалась по х.з. каким причинам на 20 дней, написал немцам по мылу, ответили в течении часа, не волнуйся товарищ, будет тебе посылка, если нет - она застрахована. Посылка пришла через 4 дня, вчера. Наши крысы естественно вытащили оттуда футболку флектарн, но основной груз дошел. (отсюда вывод при приеме – сразу её на весы, у меня стояло 9.09 , мама приняла, она советский человек, верит людям, я приехал с работы – на весы ( домашние, там погрешность 100 гр) в итоге 8.8 кг. Потерял, можно сказать, 250 рублей по ценам немцев или 380- 450 по ценам в России. Вывод – не доверяйте никому даже в форме ЕМС – мы в России….

    Сам магазинчик не плохой, первую посылка была на 2,5 тыс и мне дали скидку уже процентов 7, вторая на 10200, готовлюсь к 3-й. Подробности по подбору размеров, оплате, советы на коллективную посылку, что брать в первую очередь в личку, что бы не захламлять тему.

    Да, в среднем до Москвы посылка идет Дичелом ФРГ и ЕМС России 2 недели, последняя моя шла 25 дней.
    Вот такие размышления по форме одежды в связи с возможными новыми условиями поиска.
    Готовь сани летом!:smex:
     
    Последнее редактирование: 5 мар 2013
  3. Лесник

    Лесник Постоянный

    Регистрация:
    28 ноя 2011
    Сообщения:
    106
    Симпатии:
    20
    Город:
    Москва Перово
    Прибор:
    АСЯ
    Имя:
    Василий
    спасибо! буду мониторить!
     
  4. andbest

    andbest V.I.P

    Регистрация:
    20 апр 2011
    Сообщения:
    2.074
    Симпатии:
    10.026
    Род занятий:
    Ремонт квартиры
    Город:
    П-П
    Сайт:
    Прибор:
    есть
    Имя:
    Владимир
    Леха подскажи мне размерчик на меня "кабана" :):
     
  5. Lex67

    Lex67 Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    340
    Род занятий:
    пенсионером
    Город:
    Люберцы
    Прибор:
    Deus ХР 3.2
    Имя:
    Алексей
    Володь, ты паря добрый такой как и я.... Я взял себе парку БУ 11 размер, штаны XL, рубаху под бронь и жилет охотника рыболова тоже XL - все налезло очень гут!!!
    Там есть в разделе сервис сайз чарт там честно, немцы молодцы и не верь что XL это 54 , х.. вам в рясу святые отцы (П1), если немцы пишут до 58 так оно и есть проверенно! :voo:
    Да, пытаюсь фото вставить в эту тему и в соседнюю - разгрузки, Володь не выходит каменный цветок, блин.... Помоги, ребятам хочу посылку показать после ЕМС Россия....
     
    Последнее редактирование: 6 мар 2013
  6. Lex67

    Lex67 Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    340
    Род занятий:
    пенсионером
    Город:
    Люберцы
    Прибор:
    Deus ХР 3.2
    Имя:
    Алексей
    Да, тут борюсь ночью с нашим сервером по фото и так в подтверждение моих слов в качестве рекламы магазина Штурм вот вам ссылка, что я купил у немцев http://sturm-moskva.com/goods?chapter_id=2&subchapter_id=15&id=232

    Запишите цену пожалуйста на листочке, с доставкой по Москве у Штурма я так и не понял, наверное надо в магазин ехать.

    Теперь у моих новых друзей из Германии, только пересчитайте по курсу http://www.asmc.de/en/Clothing/Men/2-Line-clothing/Vests/fishing-hunting-vest-flecktarn-p.html

    Сразу совет - не берите по одной вещи не выгодно, берите командой, у вас наверное есть друзья по копу охоте рыбалке, сделайте как я - последняя посылка стоимостью 10,2 тыс шла на 5 человек, с суммой по доставке 30 евро, точнее 29 с копейками, т.е 1200 мы на 5-х делили, в среднем по 250 руб с носа (пересчитывали пропорционально закупке каждого, кто то платил 100 руб, я заплатил 350,) т.е средняя доставка по Москве из интернет магазина.
    Развивая тему коллективной закупки надо понимать следующее - деньги снимаются с карты Мастер или частично виза у одного из вас. Качество Российской доставки я описал, потерял я 250 рублей, это был мой заказ личный и платил я со своей карты ,это не страшно, но вот если бы российские крысы почтовые свиснули у другого товарища моего допустим, перчатки механик за 26 евро, или подвес за 30, то я бы влетел - ибо договор был, что деньги по приходу товара. В таких случаях надо сразу оговаривать в компании, что в случае кражи из посылки сумма делится на всех и возвращается картодержателю всеми участниками кооператива Рога и копыта и не важна ваш товар был или Володи главного допустим, заодно и друзей своих проверите и не важно брал он бокс для спичек и противоводные спички ( у меня в посылке шло реально ) общей суммой 1,5 евро или штаны допустим вот такие http://www.asmc.de/en/Clothing/Men/2-Line-clothing/Trousers/Field-pants-ACU-flecktarn-p.html что я себе взял.

    Да насчет бонусов, В качестве бонуса и веса в посылке идет бесплатно каталог, толстый такой и очень удобный, небольшой кулечик с 4 мя почему- то конфетами ( такие, помните ГДРовские, полурезинки и недоконфеты с непонятными животными), хотя хоть где в России вам при покупке пару подсумков дадут жевачку? Или чая, воды, водки нальют как в Турции, не ребята, немцы молодцы, да и в последней посылки, (там еще куда документов по претензиям качества идут - типа напишите нам если что не нравится - исправимся) мне ручку черную с логотипом прислали. Если кто то из вас подумает, совсем у Алексея крыша съехала от удачной покупки, про конфетки ручки пишет, нет парни я про отношение немцев к покупателю тем более из России. Так что вот так.

    И главное, почему немцы наш форум не читают, блин... Может мне еще скидку дадут?:morg:

    Все парни я спать...:pok: Если что пишите....
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2013
    andbest нравится это.
  7. Lex67

    Lex67 Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    340
    Род занятий:
    пенсионером
    Город:
    Люберцы
    Прибор:
    Deus ХР 3.2
    Имя:
    Алексей
    Про магазин и форму как таковую вроде ясно. Теперь хочется поговорить о элементах формы полевой. Начнем с головного убора.

    На весенне осенний период оптимально подойдет шапка вязаная а ля презерват..в, которая достаточно плотно сидит на голове. Бывают шапки шерстяные, п/ш, акриловые, флисовые. Первые 3 три предпочтительнее ибо хорошо растягиваются, флисовую надо брать под размер. Далее, у шапок такого типа (кроме флиса) есть возможность прикрыть уши в поле ( если нет наушников ) - натянуть поглубже, т.е. уши вам не продует, а это очень важно. Далее, шерстяные и наподобие шапки при скрытии ушей хорошо звукопроницаемые, что важно в нашем деле в отличии от допустим кепок с откидными бортами. Ценовая политика тоже достаточно сносно. У немцев я себе заказал акрил в камуфляже за 2.5 евро что ли... У нас они тоже не дороги 200 -500 руб, ну, а лучшая шапка - связанная руками родственников это однозначно! И не надо куражится по ранней весне или осени выходя в поле с бундесевской кепкой или панаме - подумайте о здоровье, да и кто вас видит то в поле... Но головной убор при холодном ветре в поле должен быть однозначно! Расцветки в основном темные, олива.

    Теперь о летних головных уборах. Ну это тоже понятно, что при сонцепеке вам нужно что то на голову, особенно колобкам... Выбор здесь побольше - начиная от банданы - проще платка заканчивая полевыми кепи современных армий.

    Итак бандана, платок который входит в комплект перевязочных средств ротного звена для фиксации раненной руки бойца. Оттуда он вошел в обиход нашей Российской армии ( кстати вопрос - почему наши орлы на кавказе в тельняках и банданах, а америкосы в Ираке, Афгане при +50 в полном БК и снаряжении и в касках? Мудрые - ответьте!) Бандана удобна тем , что ее можно легко сложить и пользоваться как платком и перевязью при ранении травме. Это плюс, минус практически нет пространства между головой и тканью и нет козырька.

    Бейсбольная кепка – ну это вообще анекдот в поле. Она имеет большой козырек ( в принципе она и рассчитана для америкосовской игры, когда игрок поднимает голову следя за отбитым мячом что бы солнце глаза не резало ), практически голый затылок, т.е мозжечок который отвечает за координацию - под солнцем. Особенно удивляют цвета – белый, красный и т.п. – ну в поле практически не выделяешься!!!

    Береты - достаточно редки, они обычно из плотного материала и в жаркую погод уих не одевают

    Полевые кепки – берем для примера нашу - удобно в принципе, козырек не большой, сверху обшлага расстегиваются и в принципе застегиваются снизу закрывая частично шею и уши ( это от комаров , ветра ) . Не плохо, но полевые кепи рассчитаны так же и для ношения каски , немного не то…

    А вот панама в нашем понимании это гут. Сидит не плотно на голове, есть во многих дырочки для вентиляции, обшлага создают некую тень и предохраняют хоть и частично от клещей и воды при дожде за шиворот. Расцветки какие хотите, но без фанатизма! Не надо белых, красных, синих - камуфляж, олива, хаки.
    http://www.asmc.de/ru/Clothing/Headwear/Miscellaneous/Hats
    Рекомендуется использовать совместно с платком – что бы шея не сгорела.

    Вот такие размышления насчет головных уборов
     
    Последнее редактирование: 7 мар 2013
  8. Lex67

    Lex67 Модератор Команда форума Модератор

    Регистрация:
    2 июн 2011
    Сообщения:
    869
    Симпатии:
    340
    Род занятий:
    пенсионером
    Город:
    Люберцы
    Прибор:
    Deus ХР 3.2
    Имя:
    Алексей
    Создал в хобби маркете тему Снаряга из Германии ( с разрешения админа ). Кого интересует хорошая экипировка по хорошим ценам - присоединяйтесь! Посылку буду заказывать после праздников +2-3 дня. Хотел до заказать, но мой друг Паша ( надеюсь тоже станет копарем ) хотел вот это - http://www.asmc.de/en/Travel/Back-p...acks/Rucksack-TT-Mission-Bag-flecktarn-p.html , наконец рюкзак данной расцветки появился
    Для справки - наши цены в сплаве http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20080609130154893812