Для пряжки слишком тяжелая,да и способ крепления-клепка по металлу.А поясная накладка(домонгол?)у меня есть-поднял там же.
Полазил по инету:похоже это нагрудный фаллар(конина)А по возрасту не согласен-уж очень грубое литье с ручной доработкой.На домонгола не тянет,но и .не 19век
А с чего Вы взяли что 19-20 век отличался супер литьем? Я вижу конину которая в лучшем случае 19 век а так конец 19 или начало 20. Желание привязать к Риму понятно но вот качество римского литья Вами весьма недооценены, да еще наградные вещи. Стандартные крепления для клепки на ремень или сбрую, стандартный сюжет для ремня, мебели и иногда для сбруи. Да и патина для вещи пролежавшей более 1000 лет както не тянет.
Отдельно не смогу снять-уже покрыт воском.Змеюка-застежка от морского ремня,внизу поясная накладка.Все с одного поля.
В домонголах и по средневековью практически вся цветнина является оловянистоя бронзой, цвет сразу виден и звенит в основном хуже бронзы
Если брать за основу римские монеты, на них патина черная толстым слоем. Примерно так патина выглядет и на многих крестиках по средневековью.
На льве я вижу цвет с краснотой или бордовый но не отдает в серый как в оловянистой бронзе. Весь прикол там в олове который используют в данных монетах, изза пропорций и появляется патина более присуще оловоу а не меди с которой мешается. Выставте крест, даже интересно цветпосмотреть а то мне не попадалось.
100% ременная накладка, 19 век, возможно с ремня 1812 г..Были у французов львы на ремнях, правда на прягах.Такие львы обычно попадаются с поясов с подвесами для кортиков.В общем с ремня и именно накладка.