Мишаня ну ты сказанул тоже.:be::voo: Респект. Денис а по цене .....в личку плиз хотелку. а там подумаем однако.
я смотрел в каталоге цена 40 у е !если я не ошибся с определением ! я в сохране не могу понять вот и не могу цену представить! 1 т р моё мнение или я мечтаю)?
пусть лежит тогда у меня ! а куда не дорогие монеты можно реализовывать подскажите .(кроме пункта приёма цветных металлов)))
А что значит дорогие монеты? Пусть лежит, часто асоыиируется с выражением "пусть теперь гниет дома а не в земле" Дорогие монет из тех что были у меня, это 1коп1815ЕМ с тиражом 30 000. Вот это дорогая монета которая ушла, изза плохого сохрана за 5000. Еще 1-2 годика дома и згнила-бы напрочь. Запомните главное "КОП, ЭТО УВЛЕЧЕНИЕ А НЕ СРЕДСТВО ЗАРОБОТКА" главное чтобы он был самоокупаем. Деньги зарабатывают те кто тратят очень много времени жертвуя семьей и личным временем, или те кто вкладывают нехило денег в снарягу и информацию из архивов. И главное, забудьте про каталоги, они определяют степень редкости а не цену. У Вашей полушки степень редкости никакая, сохран тоже под вопросом, вот и получается ............... Форумы, помогают приземлить людей и начинать понимать что желаемое и действительное очень образно. С петровскими монетами еще хреновей. По разновидам никто не собирает а для погодовки достаточно и одной монеты. В 1702 году, кстати, полушек только по типам 21 штука и у коллекционеров достаточно выбора. Из-за большого колличества типов, часто бывает что монеты с каталожной оценкой в 300, уходят как и те что оценены в каталоге в 40-100, их берут чаще всего из-за года а не разновида. Обратите внимание на цены полушек 1700,1701,1716,1718гг. Эти монеты и стоят денег потому что там год редкий а не разновид. Нумизматика, дело тонкое и специфическое. Иногда, если вовремя не продать и надеяться на большее через 1-2 года, можно в итоге вообще оказаться в убытке
+100 Пора уже спускаться с небес на землю. И наконец адекватно научится оценивать монеты. Сейчас не 07 год. И народ не кидает бешеные деньги за монеты. Главное сохран ,остальное потом...Да ,и каталоги использовать только в качестве наглядного пособия .Все решит только аук...
я и пытаюсь научится ) спрашиваю ваше мнение как более опытных в этом моменте ! сравниваю со своим ! глядишь скоро начну определять качество монеты ! все приходит с опытом ! с прибором разобрался !где искать тоже вроде ! а остальное со временем придёт ) думаю! и с вашей помощью !
Денис, Вас-бы в гости ко мне!!!! Обычно, я полказываю наглядно степень сохранности сразу и предлагаю выбрать что хочется, Очень часто, после наглядого показа, народ начинает четко понимать что по чем и почему. Основная тема у меня, это советы, по ним кстати проще понять ценообразование монет по их степени сохранности. Империю обычно определяют по фразе " Так ей 100-200 лет ?!?!?!" Денис, если создал свою тему, выставляй все что накопал, кроме пробок и проволки конечно. Можеш быть сильно удивлен и ложить большой и толстый на монеты. Монеты, это то что часто встречается в земле а не то что стоит денег. Нумизматов много но копатели с лихвой удовлетворяют их запросы. Лет 5 назад, я выкопал первую капаушку которые поменял на полуполтину и 20 копеек Екатерины, именно тогда я начал воспринемать серьезней все находки а не только монеты.
Наглядно конечно хорошо но живу в далеке от вас всех !)))я бы с удовольствием выкладывал все что раскопал но к сожалению у меня фотик отсутствует ! да и вещей не много попадается в основном конина монетки крестики иконки колечки да пуги изредка !
я в курсе не совсем же я темный))) былобы что то стоящее нашел бы фотик выложил бы сразу похвастаться)))