Вот видите не так то и трудно создать собственную тему, за это вам от меня + 1- монета 2-3 материал? размеры? сопутка при находках?
Зато погуляли хорошо) Заметил что в целом, советы до 61 года попадаются значительно чаще чем после 61. У меня во всяком случае.
Не, на пляж бы я за чешуей не пошел) Опушка леса, ручей рядом, трава что самое главное не высокая. Не везет мне на чешую)
Что-то летом форум стих маленько) Наверно все на копе) Мне тут вот медалька такая попалась, жаль без ушка. В мыле лежит.
Подморозило немного что-то) Привет камрады! Решил я сходить в леса. Так по лету все поля в основном. Что могу сказать по лесам. Находки есть, и неплохие - Екатерина, Елизавета, более поздняя империя, советы ранние. Но. Был разочарован сохраном. Часто читал - лесной сохран, лесной сохран. Шляпа вообще. Медь имперская вообще никакая. Нашел херовину здоровую, радости... а там какалик вообще. Советы только более-менее бодрые.... Но находки есть, вся надежда на серебришко и сам понимаете на что) Всем удачного копа)
Сохран очень зависит от почвы. Если вы копаете в сосновом лесу, который чаще всего на песчаной почве то там сохран будет хороший. Ну а если в обычном или слегка заболоченном то увы и ах.
как ни странно. но на песке в еловом лесу медь съедена насмерть, среди березы тоже самое. наверное копать медь есть смысл только в сосновом на песке.. или у кого другой опыт? делимся