Эти фото были сделаны на Российском побережье Черного моря.Со слов местного населения работали архи и работали не хило т.к.было нанято местное население на вывоз земли.Покров черепков и костей занимает площадь 2-4 метра,глубина около 20см..Нашли какой то сундучек,быстро расчитались с рабочими и свалили.Жалею что остатки жернова не забрал.В 2015г.остатки кувшина рухнули с обрыва.
Мы тоже хороши,после себя и ямки оставляем и срач в виде мусора.Пару лет назад комрады кладик подняли так я их через спутник разглядел.Нормально ребята шурфанули что из космоса видать.Когда мы были на месте шурфа то подумали что система Град тут работала,потом подумали что трактор но по комьям земли определили что лопатами.
Смотря на спутник одного села без подсказки особо внимания не уделишь.... Но "белое" пятно сильно выделяется... Мне это место в живую показал один камрад. Рассказал кто и когда шурфил. Да, да именно так виден свинорой наших земляков. Два "поросёнка", почти как сказка про трёх назовём их Нуф и Наф, перелопатили, а скорее вывернули наизнанку большую поляну. Это была поселуха 14-15 вв. После них некий энтузиаст - одиночка (тоже знаком) продолжил вторичный свинорой. Друг, который показал мне это место из за свинороя от земляков теперь побаивается местных (село рядом).
Амфора зачетная! А то точно архи были или просто копатели, только более Высоково уровня, кто может себе позволить нанимать местных?
В прошлом году знакомому моему был испорчен выезд на коп.Подошли пятеро местных и попросили закопать на поляне все ямки за свинами которые были до него.Мужик после операции и против пятерых не попёр,пол дня потратил из за свиновод.Когда мне рассказывал,злой был просто жуть.
В прошлом году тоже наткнулись на место, которое шурфили техникой. 50х50м квадрат, где сняли слой грунта. Яма на яме и ямы не закопаны... Ну раз всеравно пригнали технику, закопай потом все это, ну блина мать! Вчера выезжали с камрадом на разведку, при съезде на поле вдали увидели "нашего брата", уже подходящего к своей машине. Жалко он быстро свалил, навыдалбливал ямок и, как вы уже догадались, за собой не закопал... И после такого мы все удивляемся, почему нас так не любят и принимают законы запрещающие нам заниматься нашим любимым хобби!? Причем, зачастую банальными правилами хорошего тона "выкопал - закопай" пренебрегают не "пионеры", а бывалые копатели!
Универсал сине-фиолетовый, если не ошибаюсь Фиат Мареа. Мы мимо при въезде на поле проехали, я сначала не предал значения этому
В продолжения темы, и кто же все таки вредители. Как все слышали открылась экспозиция находок найденных в центре Москвы, так вот на одном из сайтов нашел изображение монет - два пятака - Екатерининский и Александра II , медная чешуя и несколько пуговок, и честно охренел как убили находки эти "археологи" и " музейные специалисты по чистке". Сайт https://www.mos.ru/news/item/12155073 в низу страницы.
уроды....постоянно ямки попадаются...я блин пробки в карман складываю и шмурдяк .а они накопают нихрена не выкопают..набросают еще вокруг ..и слиняют