мои лучшие крестики 1) 15 век Никита беса гон- 2) домангол- 3) 15 век в центре Деисус -- нечастый - обротка не подпилена:yo: з.ы находка хорошего креста всегда приносит море положительных имоций -- з.ы.ы большее всего из пластики мне нравяца амулеты языческие - находка каждого для меня мини праздник:beer::beer::beer::beer:
Прикольные. Но все таки скажу одну закономерность про себя. Если найду первый крестик -все хана .день потерян. Это было и уже не раз. Причем если найду крестик не сразу а чуть позже .опять же собирай монатки и мотай домой. Суеверие ??? :bax:
Ездили на днях под Суздаль ....и опять подтвердил свои слова.Первым поднимаю вертолет или /пропеллер/ И все ....Потом в конце копа чешуя и билон. Это за 10 почти часов хождения. Вроде не новичок.стаж приличный. Но как 1 крест все сливай воду.....lak:
В церкви да ,но на копе ......я их столько нашел ,и что все надо целовать...Да к тому же я атеист. Так воспитывали в СССР
Крест НЕ МОЖЕТ нести отрицательной энергии априори. Поднимал по несколько штук и образков в придачу за один выход. Был день, когда поднял крестик и несколько монет. Так ВСЕ монеты - серебро! У меня первой находкой должен быть какой-нибудь шмурдяк. Если монета в качестве - хоть зачехляйся. Так что возможно всё в нашем мире. ЗЫ: Бесогон зачётный. Сам поднял один такой. До сих пор помню где.