Коллеги, буду сюда выкладывать любые разведки за год.. Сегодня 23.104.12 Мучал я форумчан в чате два дня на тему где бы Вы искали: это ПГМ http://www.easyfoto.ru/20120420092442695.jpg 13:25:36 SoulDate: это Менде http://www.easyfoto.ru/20120420092511249.jpg 13:26:16 SoulDate: это виртуальнаяч реальность http://www.easyfoto.ru/20120420092548609.jpg[/QUOTE] Сегедня посетил сеё место. Первый раз вчера поехал в семьей.. не проехали, вернее не поехали.. стремно как то встрять с женой и ребенков луже 4 на 4 с хер знает с какой глубиной.. Сегодня все утро искал кампаньена... не нашел свободного.. им оказался интернет )) он указал мне другой путь )) Ну и короче поехал один... к 12 был на месте.. закончил в полшестого. Сразу понравилось наличие керамики ) сигнал в двух метрах от машины - чешуйка, но медная.. а они как всегда лысые.. Через пару часов дождик пошел, да с молнией, пришлось часик итсидеться в машине. Ну а потом продолжил с дальних мест сходиться в месту скопления керамики.. Сама неревня оказалась небольшой, где-то 200 на 50 метров.. Мусора почти нет.. пару проволок и одна пробка, но и находок к сожалению немного.. По почве видно, что когда то пахалось.. лет 5 назад.. Буду ждать следующей перепашки.. может хоть что целое вылезет. Общий вид найденного: В этот год взял за правило брать керамику: Конина: Какалики: Крестики и обломки ( Перстни и их остатки: Чешуя серебряная: Она же медная: Гирьки: Порадовал персень "засеянное поле" Целых креста всего два к сожалению: Все какалики форкать смысла не вижу. в основном деньга и полушки, пару петровских, но состояние их удручает Общий итог чего искал не нашел.. оставим место на заметку, может когда и перепашут..
Очередная разведка состоится сегодня )) как и конкурс на глазастость ) Внизу прикреплены 3 файла.. это ПГМ 1790 года, Менде 1850 года и современный вариант. Что бы проявить свою смекалку достаточно скачать современный вариант и на нем в любом графическом редакторе обвести кружком или как-то еще пометить место, которое Вы считаете перспективным. А итоги разведки будут завтра.
Ну так вот! Большую наждежду возлагали на место, отмеченное Русланом цифрой 2... оказалось пустым.. но на современных огородах просто море керамики.. Однодворка над местом с цифрой два не была локализована... и так как темнело остальное проверять не было смысла.. Поехали долго ли коротки искать погост, указанный на ПГМ.. десятки непроезжаемых грунтовок ) даже нива пузом чертила по размешаным сельхозтехникой дорогам.. На месте указанного погоста нас ждало разочарование - трава по грудь и молодые поросли деревьев прямо на поле. Плюс ко всему табличка частная собственность 200000 кв.м. Это ж сколько в километрах? Да и самого погоста на этом месте не оказалось.. вернее все, что о нем напоминало это полушка Петра и Анны. Но при этом там чудом оказался домонгол, правда из-за травы искать было тяжеловато. Итог: Привеска "засеянное поле", обломок распростаненного креста с желтой эмалью, 2 шт ременные накладки позолоченые и перстенек целенький, но ничего особенного. Еще какая то ЖЖ, похожая на деталь от шпоры. Добавил фото находок. Крестик другого периода.. обратка с белой эмалью. Если есть мысли по ""шпоре" прошу высказать.
На этом месте есть два предполагаемых места поиска.. Спортитвный интерес тот же )) качаем современку.. рисуем кружочек.. вставляем обратно ) Отчет о проделанной работе завтра.
Т.е получается квадрат 100 на 100 метров или 200 на 50 если протяженность вдоль реки.. Тогда похоже именно этими табличками замаскировали место погоста.. проверю, если буду рядом )
Пора бы выложить итог вчерашнего дня... Поехал я на известное место в надежде найти надчеканы.. но даже обычного данга не попалось.. Нужно наверное заканчивать ходить на автомате ))) вобщем итог с этого места 2 целеньких креста и два без лопасти.. ВНИМАНИЕ! сейвпик кидает меня в очередной раз с загрузкой.. поэтому пользуюсь другим хостингом. Уберите детей от экрана. При первом просмотре любой фото может появиться всплывающее окно с рекламой эротики. Поехали продолжать разведку.. по дороге заскочил на разведанное до этого места, куда отправил товарищей )) покопал с ними пару часов чешуи.. Ну и отправился снова на разведку.. Дороги непроезжаемые.. Пришлось давить пролесок. Не зря поставил на ниву кенгурин.. Молодые деревца поддавались напору не очень мощной машины. А вот болотинку пришлось преодолевать уже пешком. Захватывать лопату на разведку оказалось необязательно.. В каждой кротовинке была керамика, а то и не по одному куску. Пришлось возвращаться за прибором, иначе рисковал не уснуть ) Сигналов оказалось крайне мало, не боллее 10 за полтора часа.. в основном какалики. Был крестик и обломок вертолета, который до сих пор твердит мне "Тут чешуя - империя залетная)))" Огорчило наличие большого слоя слежавшейся травы. Жечь не буду, что бы не привлекать внимания, придется к лопате приобрести грабли. Следов нашего брата не видно, ну по крайней мере лет пять там точно никого не было.. Даже сухая крапива на месте домов стоит - 7 или 8 квадратов сухой крапивы. А место благодать! С трех сторон речка, с четвертой пролесок еле проходимый, за ним поле. Райский уголок 200 на 200 метров )) Ну а теперь фото Общий вид находок Шелуха разная Какалики в ассортименте Крестики Пуговки. Примечательно что эмалевые попались в двух разных местах. Перстни Всяческий шмудряк и другие Жопные Жужжалки